CARA MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS
CARA MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS
BAHAN MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRKATISBUMBU BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS
- 1 kg daging sapi
- 1 bungkus tepung bakso (bunda tinggal beli di pasar dan bilang tepung bakso/pentol harganya sekitar 8000an bund.1 bungkusnya untuk takaran 1 kg daging)
- 1 butir telur
CARA MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS
- 7 siung bawang putih
- 1/2 ons bawang goreng (Bunda juga bisa beli di pasar hatganya sekitar Rp.5000)
- Cuci bersih daging sapinya kemudian tiriskan
- Giling kasar daging sapi dengan campuran es batu (lebih praktisnya, bunda dapat langsung menggiling daging ke tukang giling/selep)
- Setelah daging sapi digiling kasar, masukkan bawang putih, bawang goreng dan telur kemudian giling sebentar biar tercampur
- Setelah tercampur masukkan satu bungkus tepung bakso dan giling hingga adonan merata
- Panaskan 2 liter air tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih, cetak bulat adonan bakso lalu masukkan pada air yg mendidih
- Jika adonan bakso terlihat mengambang, pertanda bakso sudah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Nah, sisa air memasak bakso tadi dapat dijadikan sebagai kuah baksonya ya bund. Tinggal memasukkan tulangan sapi dan menambahkan bumbu kuah baksonya.
LINK TERKAIT:
Post a Comment for "CARA MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS"