Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

CARA MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS

CARA MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS

BAHAN MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRKATIS 1 kg daging sapi 1 bungkus tepung bakso (bunda tinggal beli di pasar dan bilang tepung bakso/pentol harganya sekitar 8000an bund.1 bungkusnya untuk takaran 1 kg daging) 1 butir telur BUMBU BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS 7 siung bawang putih 1/2 ons bawang goreng (Bunda juga bisa beli di pasar hatganya sekitar Rp.5000) CARA MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS Cuci bersih daging sapinya kemudian tiriskan Giling kasar daging sapi dengan campuran es batu (lebih praktisnya, bunda dapat langsung menggiling daging ke tukang giling/selep) Setelah daging sapi digiling kasar, masukkan bawang putih, bawang goreng dan telur kemudian giling sebentar biar tercampur Setelah tercampur masukkan satu bungkus tepung bakso dan giling hingga adonan merata Panaskan 2 liter air tunggu hingga mendidih Setelah mendidih, cetak bulat adonan bakso lalu masukkan pada air yg mendidih Jika adonan bakso terlihat mengambang, pertanda bakso sudah matang lalu angkat dan tiriskan.  Nah, sisa air memasak bakso tadi dapat dijadikan sebagai kuah baksonya ya bund. Tinggal memasukkan tulangan sapi dan menambahkan bumbu kuah baksonya.
CARA MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS

BAHAN MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRKATIS
  • 1 kg daging sapi
  • 1 bungkus tepung bakso (bunda tinggal beli di pasar dan bilang tepung bakso/pentol harganya sekitar 8000an bund.1 bungkusnya untuk takaran 1 kg daging)
  • 1 butir telur
BUMBU BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS
  • 7 siung bawang putih
  • 1/2 ons bawang goreng (Bunda juga bisa beli di pasar hatganya sekitar Rp.5000)
CARA MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS
  1. Cuci bersih daging sapinya kemudian tiriskan
  2. Giling kasar daging sapi dengan campuran es batu (lebih praktisnya, bunda dapat langsung menggiling daging ke tukang giling/selep)
  3. Setelah daging sapi digiling kasar, masukkan bawang putih, bawang goreng dan telur kemudian giling sebentar biar tercampur
  4. Setelah tercampur masukkan satu bungkus tepung bakso dan giling hingga adonan merata
  5. Panaskan 2 liter air tunggu hingga mendidih
  6. Setelah mendidih, cetak bulat adonan bakso lalu masukkan pada air yg mendidih
  7. Jika adonan bakso terlihat mengambang, pertanda bakso sudah matang lalu angkat dan tiriskan. 
  8. Nah, sisa air memasak bakso tadi dapat dijadikan sebagai kuah baksonya ya bund. Tinggal memasukkan tulangan sapi dan menambahkan bumbu kuah baksonya.

LINK TERKAIT:

Kumpulan berbagai resep masakan Indonesia enak dan mudah 

Post a Comment for "CARA MEMBUAT BAKSO DAGING ENAK DAN PRAKTIS"