Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

RESEP SATE SEDAP TEMPE

Resep Sate Tempe Sedap 

Assalamu'alaikum Bunda syantik nan sholihah...

Gimana kabarnya para bunda syantik nan sholihah? Insyaallah selalu sehat ya bund...Kali ini saya akan berbagi resep sate tempe dengan bahan dasar tempe. Kali ini resep yang kan dibagi olahan tempe dijadikan sate bunda. Wah tentu enak dan murmer dan yang pasti sehat bund. Hayuk segera kepoin resepnya.


Bahan Resep Sate:

  • 400 gr tempe, kukus, potong dadu, tusuk setiap 4 potongan dengan tusuk sate
  • 4 lembar daun jeruk, bulang tulang daunnya, iris tipis
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 sdm bawang goreng, untuk taburan

Bumbu Halus Tempe :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Saus Kacang : Haluskan dengan blender

  • 2 buah cabai merang, potong-potong
  • 1 batang serai, ambil pangkalnya 4 cm, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, cincang
  • 1 sdm air asam jawa
  • 125 ml air masak
  • 1/2 sdt gula merah iris
  • garam secukupnya
  • 100 gr kacang tanah sangrai

Cara Memasak Sate Tempe :

  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, angakat.
  • Setelah dingin, lumurkan merata ke seluruh permukaan tempe. Tutup dengan plastik lengket (plastik wrap), diamkan selama 4 jam. (Kalau ingin bumbu lebih meresap, simpan 12 jam dalam lemari es). Keluarkan tempe dari lemari es 1 jam sebelum disajikan.
  • Bakar sate tempe di atas bara hingga kecokelatan. Sajikan dengan saus kacang.



Assalamu'alaikum Bunda syantik nan sholihah...    Gimana kabarnya para bunda syantik nan sholihah? Insyaallah selalu sehat ya bund...Kali ini saya akan berbagi resep dengan bahan dasar tempe. Kali ini resep yang kan dibagi olahan tempe dijadikan sate bunda. Wah tentu enak dan murmer dan yang pasti sehat bund. Hayuk segera kepoin resepnya.    Bahan :  400 gr tempe, kukus, potong dadu, tusuk setiap 4 potongan dengan tusuk sate 4 lembar daun jeruk, bulang tulang daunnya, iris tipis 2 sdm minyak goreng, untuk menumis 1 sdm bawang goreng, untuk taburan Bumbu Halus : 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah 1 sdm ketumbar 3 cm kunyit 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam Saus Kacang : Haluskan dengan blender 2 buah cabai merang, potong-potong 1 batang serai, ambil pangkalnya 4 cm, iris tipis 1 cm lengkuas, cincang 1 sdm air asam jawa 125 ml air masak 1/2 sdt gula merah iris garam secukupnya 100 gr kacang tanah sangrai Cara Memasak : Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, angakat. Setelah dingin, lumurkan merata ke seluruh permukaan tempe. Tutup dengan plastik lengket (plastik wrap), diamkan selama 4 jam. (Kalau ingin bumbu lebih meresap, simpan 12 jam dalam lemari es). Keluarkan tempe dari lemari es 1 jam sebelum disajikan. Bakar sate tempe di atas bara hingga kecokelatan. Sajikan dengan saus kacang.
Sate Tempe

Post a Comment for "RESEP SATE SEDAP TEMPE"