RESEP MASAKAN SAYUR LODEH JANTUNG PISANG
SAYUR LODEH JANTUNG PISANG PEDES
BAHAN SAYUR LODEH JANTUNG PISANG:
- 1 Buah Jantung Pisang
- 1/4 papan tempe (1/4 harganya sekitar Rp 2000-Rp 3000an kalau di sini)
- 500 ml Santan encer
- 1 Gelas belimbing santan kental
BUMBU SAYUR LODEH JANTUNG PISANG:
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 2 cabe merah
- 1/2 ons cabe rawit merah
- 1 sdm ketumbar
- 6 butir kemiri
- 2 buah daun bawang prei
- 5 lembar daun jeruk perut
- 1 sdm Gula
- 1/2 sdm Garam
CARA MEMASAK SAYUR LODEH JANTUNG PISANG:
- Cuci bersih jantung pisang, potong kecil-kecil dan tempe juga dipotong dadu ya bund
- Kemudian rebus sehingga lunak/matang kurang lebih sekitar 10 menit
- Haluskan semua bumbu kecuali cabe rawit, daun bawang dan daun jeruk
- Rajang daun bawang prei dan cabe rawit. Oia khusus untuk cabe rawitnya, bisa diulek tidak terlalu halus ya bund
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang prei terlebih dahulu kemudian masukkan juga semua bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tumis sampai layu dan aromanya keluar. Kemudian tambahkan daun jeruk
- Kemudian masukkan jantung pisang dan tempe tumis sampai rata
- Setelah kurang lebih 10 menit, masukkan santan encernya terlebih dahulu tunggu hingga mendidih sambil sesekali diincip. Dan bunda juga bisa menambahkan penyedap rasa sesuai selera
- Setelah mendidih masukkan santal kentalnya dan matikan kompor jika sudah mendidih dan siap untuk dihidangkan
SAYUR LODEH JANTUNG PISANG DOWNLOAD JUGA ANEKA MENU RUMAHAN ENAK DI SINI: MENU RUMAHAN ENAK DAN GAMPANG |
Post a Comment for "RESEP MASAKAN SAYUR LODEH JANTUNG PISANG"