Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

RESEP MASAKAN SAYUR LODEH JANTUNG PISANG

SAYUR LODEH JANTUNG PISANG PEDES


BAHAN SAYUR LODEH JANTUNG PISANG: 
  • 1 Buah Jantung Pisang 
  • 1/4 papan tempe (1/4 harganya sekitar Rp 2000-Rp 3000an kalau di sini) 
  • 500 ml Santan encer
  • 1 Gelas belimbing santan kental

BUMBU SAYUR LODEH JANTUNG PISANG: 
  • 10 siung bawang merah 
  • 8 siung bawang putih 
  • 1 cm kencur 
  • 1 cm lengkuas 
  • 3 cm kunyit 
  • 2 cabe merah
  • 1/2 ons cabe rawit merah 
  • 1 sdm ketumbar 
  • 6 butir kemiri 
  • 2 buah daun bawang prei 
  • 5 lembar daun jeruk perut 
  • 1 sdm Gula
  • 1/2 sdm Garam 
CARA MEMASAK SAYUR LODEH JANTUNG PISANG: 
  1. Cuci bersih jantung pisang, potong kecil-kecil dan tempe juga dipotong dadu ya bund 
  2. Kemudian rebus sehingga lunak/matang kurang lebih sekitar 10 menit
  3. Haluskan semua bumbu kecuali cabe rawit, daun bawang dan daun jeruk 
  4. Rajang daun bawang prei dan cabe rawit. Oia khusus untuk cabe rawitnya, bisa diulek tidak terlalu halus ya bund 
  5. Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang prei terlebih dahulu kemudian masukkan juga semua bumbu yang sudah dihaluskan. 
  6. Tumis sampai layu dan aromanya keluar. Kemudian tambahkan daun jeruk 
  7. Kemudian masukkan jantung pisang dan tempe tumis sampai rata
  8. Setelah kurang lebih 10 menit, masukkan santan encernya terlebih dahulu tunggu hingga mendidih sambil sesekali diincip. Dan bunda juga bisa menambahkan penyedap rasa sesuai selera 
  9. Setelah mendidih masukkan santal kentalnya dan matikan kompor jika sudah mendidih dan siap untuk dihidangkan
BAHAN SAYUR LODEH JANTUNG PISANG:  1 Buah Jantung Pisang  1/4 papan tempe (1/4 harganya sekitar Rp 2000-Rp 3000an kalau di sini)  500 ml Santan encer 1 Gelas belimbing santan kental  BUMBU SAYUR LODEH JANTUNG PISANG:  10 siung bawang merah  8 siung bawang putih  1 cm kencur  1 cm lengkuas  3 cm kunyit  2 cabe merah 1/2 ons cabe rawit merah  1 sdm ketumbar  6 butir kemiri  2 buah daun bawang prei  5 lembar daun jeruk perut  1 sdm Gula 1/2 sdm Garam  CARA MEMASAK SAYUR LODEH JANTUNG PISANG:  Cuci bersih jantung pisang, potong kecil-kecil dan tempe juga dipotong dadu ya bund  Kemudian rebus sehingga lunak/matang kurang lebih sekitar 10 menit Haluskan semua bumbu kecuali cabe rawit, daun bawang dan daun jeruk  Rajang daun bawang prei dan cabe rawit. Oia khusus untuk cabe rawitnya, bisa diulek tidak terlalu halus ya bund  Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang prei terlebih dahulu kemudian masukkan juga semua bumbu yang sudah dihaluskan.  Tumis sampai layu dan aromanya keluar. Kemudian tambahkan daun jeruk  Kemudian masukkan jantung pisang dan tempe tumis sampai rata Setelah kurang lebih 10 menit, masukkan santan encernya terlebih dahulu tunggu hingga mendidih sambil sesekali diincip. Dan bunda juga bisa menambahkan penyedap rasa sesuai selera  Setelah mendidih masukkan santal kentalnya dan matikan kompor jika sudah mendidih dan siap untuk dihidangkan
SAYUR LODEH JANTUNG PISANG

DOWNLOAD JUGA ANEKA MENU RUMAHAN ENAK DI SINI:
MENU RUMAHAN ENAK DAN GAMPANG

SAYUR LODEH JANTUNG PISANG PEDES



Post a Comment for "RESEP MASAKAN SAYUR LODEH JANTUNG PISANG"