CARA MEMBUAT KOLAK PISANG SEBAGAI TAKJIL BERBUKA PUASA
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG
Assalamu'alaikum wr. wb...Apa kabar bunda sholihah, semoga sehat selalu ya bunds dan senantiasa mendapatkan kebarokahan serta keistiqomahan dalam menjalan ibadah di bulan ramadlan kali ini.
Membincang bulan puasa, tentu tidak terlepas dari serangkaian menu makanan pembuka yang biasa disebut dengan istilah takjil. Takjil sebagai menu pembuka puasa biasanya memiliki cita rasa manis ya bunds. Membatalkan puasa dengan yang manis-manis adalah sebagian dari sunnah Rasulullah saw. Misalnya kurma, es buah dan kolak. Nah, kali ini saya akan berbagi resep tentang cara membuat kolak pisang.
BAHAN KOLAK PISANG
- 1 buah kelapa
- 1 sisir pisang
- 5 lembar daun pandan
- 3 cm jahe (geprek)
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG
- Cuci bersih terlebih dahulu kelapa yang sudah dibersihkan sebelumnya
- Parut kelapa kemudian peras (dengan air) lalu rebus
- Kupas pisang kemudian masukkan bersama santan
- Masukkan daun pandan dan jahe yang telah dicuci bersih sebelumnya
- Tunggu hingga mendidih sambil sesekali diaduk
- Setelah mendidih masukkan gula dan garam sambil diaduk rata
- Setelah mendidih, matikan kompor dan kolak pisang siap menemani pembuka puasa bunda dan keluarga di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat, amin.
DOWNLOAD JUGA:
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG |
Post a Comment for "CARA MEMBUAT KOLAK PISANG SEBAGAI TAKJIL BERBUKA PUASA"