Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

RESEP TUMIS TEMPE TOMAT HIJAU PEDAS

CARA MEMBUAT TUMIS TEMPE TOMAT HIJAU PEDAS

Assalamu'alaikum wr.wb. Bagaimana kabarnya para bunda syantik? Semoga selalu daam keadaan sehat wa afiah, amin. Untuk kesempatan kali ini saya akan berbagi resep Masakan Nusantara berbahan dasar tempe dan tomat.  Tempe merupakan jenis lauk pauk yang terbuat dari kedelai. Nah, kali ini saya akan membagikan resep cara membuat tumis tempe dan tomat pedas.  BAHAN TUMIS TEMPE TOMAT HIJAU PEDAS  1 papan tempe 1/2 kg tomat hijau 1 bungkus kecil kecap manis BUMBU TUMIS TEMPE TOMAT HIJAU PEDAS 2 lembar daun bawang prei 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 cm lengkuas 1/2 ons cabe rawit merah 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt penyedap rasa CARA MEMBUAT TUMIS TEMPE TOMAT HIJAU PEDAS Potong dadu tempe Cuci bersih tomat dan potong menjadi empat bagian, lalu sisihkan Cuci bersih semua bumbu dan iris serong dan untuk lengkuas geprek Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis semua bumbu Setelah semua bumbu layu dan harum, masukkan tempe lalu tumis rata Masukkan tomat tumis hingga rata dan tambahkan sedikit air (kurang lebih 1/2 gelas belimbing) Masukkan garam, gula, penyedap dan kecap serta jangan lupa koreksi rasa Setelah air agak berkurang, pertanda tumis tempe tomat hijau pedas sudah matang dan siap disajikan dengan nasi hangat ya bunds.
RESEP TUMIS TEMPE TOMAT HIJAU PEDAS

Assalamu'alaikum wr.wb. Bagaimana kabarnya para bunda syantik? Semoga selalu daam keadaan sehat wa afiah, amin. Untuk kesempatan kali ini saya akan berbagi resep Masakan Nusantara berbahan dasar tempe dan tomat.

Tempe merupakan jenis lauk pauk yang terbuat dari kedelai. Nah, kali ini saya akan membagikan resep cara membuat tumis tempe dan tomat pedas.

BAHAN TUMIS TEMPE TOMAT HIJAU PEDAS

  • 1 papan tempe
  • 1/2 kg tomat hijau
  • 1 bungkus kecil kecap manis
BUMBU TUMIS TEMPE TOMAT HIJAU PEDAS
  • 2 lembar daun bawang prei
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 1/2 ons cabe rawit merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt penyedap rasa
CARA MEMBUAT TUMIS TEMPE TOMAT HIJAU PEDAS
  1. Potong dadu tempe
  2. Cuci bersih tomat dan potong menjadi empat bagian, lalu sisihkan
  3. Cuci bersih semua bumbu dan iris serong dan untuk lengkuas geprek
  4. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis semua bumbu
  5. Setelah semua bumbu layu dan harum, masukkan tempe lalu tumis rata
  6. Masukkan tomat tumis hingga rata dan tambahkan sedikit air (kurang lebih 1/2 gelas belimbing)
  7. Masukkan garam, gula, penyedap dan kecap serta jangan lupa koreksi rasa
  8. Setelah air agak berkurang, pertanda tumis tempe tomat hijau pedas sudah matang dan siap disajikan dengan nasi hangat ya bunds.
DOWNLOAD JUGA:

Post a Comment for "RESEP TUMIS TEMPE TOMAT HIJAU PEDAS"