RESEP OREM-OREM TAHU TEMPE
OREM-OREM TAHU TEMPE
Assalamu'alaikum wr.wb. Hai bunds gimana kabarnya? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia, amin. Kali ini saya akan berbagi resep masakan khas Nusantara dengan bahan dasar tahu dantempe ya bunds.
Berikut resep orem-orem tahu tempe mulai dari bahan dasar, bumbu dan cara membuatnya.
BAHAN OREM-OREM TAHU TEMPE
- 1 Papan Tempe
- 10-15 Buah tahu
- 1 Buah kelapa parut
- 500 ml air
BUMBU OREM-OREM TAHU TEMPE
- 10 siuang bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 5 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kencur
- 3 cm jahe
- 2 lembar daun bawang
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 3 cm serai
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT OREM-OREM TAHU TEMPE
- Kukus tempe terebih dahulu kurang lebih sekitar 10-15 menit lalu potong
- Cuci bersih tahu kemudian tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, lengkuas, kencur, jahe
- Rajang daun bawang
- Siapkan 1 buah kelapa parut kemudian peras lalu pisahkan antara santan kental dan encer
- Panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu hingga layu dan harum
- Masukkan daun bawang, salam, daun jeruk dan daun salam
- Masukkan Tahu Tempe lalu campur rata dengan bumbu
- Masukkan santan encer tunggu hingga mendidih
- Masukkan santan kental kemudian masukkan garam, gula dan penyedap rasa dan jangan lupa koreksi rasa ya bunds
- Jangan lupa sesembari diaduk hingga mendidih. Jika telah mendidih, orem-orem tahu tempe sudah siap disajikan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
DOWNLOAD JUGA:
Post a Comment for "RESEP OREM-OREM TAHU TEMPE"