Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

RESEP MASAKAN NUSANTARA TERONG TEMPE PENYET SANTAN PEDAS DAN ENAK

RESEP MASAKAN NUSANTARA TERONG TEMPE PENYET SANTAN PEDAS DAN ENAK


Assalamu'alaikum para bunda sholihah, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan keberkahan oleh Allah swt. Oh ya bund seperti biasa,  saya akan berbagi seputar Resep Masakan Asli Nusantara Lezat dan Nikmat

Kali ini, resep masakannya cukup gampang dan sederhana namun tetap mantul, yaitu Terong tempe penyet santan. Berikut bahan, bumbu dan cara memasak terong tempe penyet santan.

BAHAN TERONG TEMPE PENYET SANTAN:  4 buah terong 1/4 papan tempe 250 ml santan  BUMBU TERONG TEMPE PENYET SANTAN:  10 buah cabe rawit (bisa disesuaikan selera) 1 buah cabe merah 2 cm kencur 1/2 ons kacang goreng 5 lembar daun jeruk purut 1 sdt garam 1 sdt gula  CARA MEMASAK TERONG TEMPE PENYET SANTAN  Kupas terong lalu potong dan kemudian cuci bersih Kukus terong, tempe, cabe merah dan cabe rawit sekitar 10 menit Ulek kacang goreng, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk, kencur, garam dan gula  Masukkan santan dan aduk merata dengan bumbu yang diulek lalu jangan lupa diincip Masukkan terong dan tempe kemudian penyet bercampur dengan santan Penyet terong bumbu dan tempe santan siap disajikan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba  LINK TERKAIT:
RESEP TERONG TEMPE PENYET SANTAN PEDAS DAN ENAK

BAHAN TERONG TEMPE PENYET SANTAN:

  • 4 buah terong
  • 1/4 papan tempe
  • 250 ml santan

BUMBU TERONG TEMPE PENYET SANTAN:

  • 10 buah cabe rawit (bisa disesuaikan selera)
  • 1 buah cabe merah
  • 2 cm kencur
  • 1/2 ons kacang goreng
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula

CARA MEMASAK TERONG TEMPE PENYET SANTAN

  1. Kupas terong lalu potong dan kemudian cuci bersih
  2. Kukus terong, tempe, cabe merah dan cabe rawit sekitar 10 menit (Untuk terong, bisa diangkat terlebih dahulu ya bund kalau terksturnya sudah lunak dan matang. Karena terong jenis sayuran yang gampang banget lunaknya dan jika terlalu lunak juga kurang enak)
  3. Ulek kacang goreng, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk, kencur, garam dan gula 
  4. Masukkan santan dan aduk merata dengan bumbu yang diulek lalu jangan lupa diincip rasanya
  5. Masukkan terong dan tempe kemudian penyet bercampur dengan santan
  6. Penyet terong bumbu dan tempe santan siap disajikan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

LINK TERKAIT:

BERBAGAI RESEP MASAKAN ASLI INDONESIA NIKMAT DAN LEZAT

Post a Comment for "RESEP MASAKAN NUSANTARA TERONG TEMPE PENYET SANTAN PEDAS DAN ENAK"