Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

RESEP TUMIS KANGKUNG PEDAS DAN NIKMAT

RESEP TUMIS KANGKUNG PEDAS NIKMAT


Assalamu'alaikum para bunda sholihah, semoga para bunda sehat selalu. Berbagai resep masakan nusantara nikmat dan sederhana telah saya bagi di beberpa tulisan sebelumnya. Kali ini, saya akan berbagi resep masakan tumis kangkung pedas dan nikmat. Berikut resep tumis kangkung pedas dan nikmat.

BAHAN TUMIS KANGKUNG PEDAS NIMAT  2 ikat sayur kangkung BUMBU TUMIS KANGKUNG PEDAS NIKMAT  1 ons cabe rawit (atau bisa juga disesuaikan selera) 1 buah tomat 6 buah bawang merah 4 buah bawang putih 2 daun bawang prei 2 cm lengkuas Asam jawa 1 sdt garam 1/2 sdt gula CARA MEMASAK TUMIS KANGKUNG PEDAS NIKMAT  Potong sayur kangkung dan kemudian cuci bersih Cuci bersih semua bumbu kemudian rajang Panaskan sedikit minyak goreng dan kemudian masukkan lengkuas yang sudah digeprek lalu masukkan semua bumbu yang sudah dirajang Setelah bumbu layu dan beraroma halus, masukkan sayur kangkung kemudian aduk dengan bumbu secara merata lalu tutup sekitar 3-5 menit Setelah sayur kangkung layu, masukkan sedikit air lalu masukkan asam jawa, gula dan garam serta jangan lupa diincip rasanya dan para bunda juga bisa menambahkan penyedap rasa Tunggu sekitar 10-15 menit, dan jika sayur kangkung sudah lunak pertanda sudah matang dan siap disajikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat,amin.

BAHAN TUMIS KANGKUNG PEDAS NIMAT

  • 2 ikat sayur kangkung

BUMBU TUMIS KANGKUNG PEDAS NIKMAT

  • 1 ons cabe rawit (atau bisa juga disesuaikan selera)
  • 1 buah tomat
  • 6 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 2 daun bawang prei
  • 2 cm lengkuas
  • Asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula

CARA MEMASAK TUMIS KANGKUNG PEDAS NIKMAT

  1. Potong sayur kangkung dan kemudian cuci bersih
  2. Cuci bersih semua bumbu kemudian rajang
  3. Panaskan sedikit minyak goreng dan kemudian masukkan lengkuas yang sudah digeprek lalu masukkan semua bumbu yang sudah dirajang
  4. Setelah bumbu layu dan beraroma halus, masukkan sayur kangkung kemudian aduk dengan bumbu secara merata lalu tutup sekitar 3-5 menit
  5. Setelah sayur kangkung layu, masukkan sedikit air lalu masukkan asam jawa, gula dan garam serta jangan lupa diincip rasanya dan para bunda juga bisa menambahkan penyedap rasa
  6. Tunggu sekitar 10-15 menit, dan jika sayur kangkung sudah lunak pertanda sudah matang dan siap disajikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat,amin.
LINK TERKAIT:

Post a Comment for "RESEP TUMIS KANGKUNG PEDAS DAN NIKMAT"