Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

CARA MEMBUAT KUE PISANG KUKUS (LEMET PISANG)

OLAHAN KUE BAHAN DASAR 

PISANG KEMATENGAN
LEMET PISANG

Assalamu'alaikum bunds, semoga kita selalu diberikan kesehatan dan kebarokahan usia ya, amin. Awal cerita, di rumah ada 5 pisang ambon (pisang hijau) yang sudah terlalu mateng, otomatis sudah tidak dilirik lagi bunds karena sudah tak menarik.  Berangkat dari cerita pisang kematengan ini yang hanya terpampang nyata di piring tanpa ada sentuhan sama sekali dari penghuni rumah, akhirnya saatnya eksekusi di dapur untuk mengotak atik matuk pisang kematengan menjadi kudapan yang tentunya enak dan legit ya bunds. So....kalau para bunda punya pisang yang sudah terlalu mateng, jangan dibuang ya bunds eksekusi saja pakai caraku yang cepet dan gak ribet.   Olahan kue pisang kukus (lemet pisang) ala aku, tidak rumit kok pembuatan dan bahannya. cukup dengan bahan-bahan yang sudah ready di kulkas. eits....kue pisang kukus ini tentunya juga aman bagi yang punya riwayat kolesterol, paru karna anti minyak ya bunds.  Bahan Kue Pisang Kukus (Lemet Pisang)  5 buah pisang 5 sdm tepung terigu 1 sdm tepung tapioka 1/4 sdt garam 1 sdm gua pasir Cara Membuat Kue Pisang Kukus (Lemet Pisang) Kupas pisang lalu tumbuk pisang sampai halus teksturnya (bisa juga memakai bender ya bunds) Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka lalu masukkan gula dan garam kemudian aduk sampai merata Bungkus adonan pisang tersebut ke dalam daun pisang atau bunda bisa menggunakan wadah pengukus lain sebagai pengganti daun pisang Kukus kurang lebih selama 20 menit dan kue pisang kukus siap dihidangkan dan menemani hari anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba
RESEP LEMET PISANG
Assalamu'alaikum bunds, semoga kita selalu diberikan kesehatan dan kebarokahan usia ya, amin. Awal cerita, di rumah ada 5 pisang ambon (pisang hijau) yang sudah terlalu mateng, otomatis sudah tidak dilirik lagi bunds karena sudah tak menarik.

Berangkat dari cerita pisang kematengan ini yang hanya terpampang nyata di piring tanpa ada sentuhan sama sekali dari penghuni rumah, akhirnya saatnya eksekusi di dapur untuk mengotak atik matuk pisang kematengan menjadi kudapan yang tentunya enak dan legit ya bunds. So....kalau para bunda punya pisang yang sudah terlalu mateng, jangan dibuang ya bunds eksekusi saja pakai caraku yang cepet dan gak ribet. 

Olahan kue pisang kukus (lemet pisang) ala aku, tidak rumit kok pembuatan dan bahannya. cukup dengan bahan-bahan yang sudah ready di kulkas. eits....kue pisang kukus ini tentunya juga aman bagi yang punya riwayat kolesterol, paru karna anti minyak ya bunds.

Bahan Kue Pisang Kukus (Lemet Pisang)

  • 5 buah pisang
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm gua pasir
Cara Membuat Kue Pisang Kukus (Lemet Pisang)
  • Kupas pisang lalu tumbuk pisang sampai halus teksturnya (bisa juga memakai bender ya bunds)
  • Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka lalu masukkan gula dan garam kemudian aduk sampai merata
  • Bungkus adonan pisang tersebut ke dalam daun pisang atau bunda bisa menggunakan wadah pengukus lain sebagai pengganti daun pisang
  • Kukus kurang lebih selama 20 menit dan kue pisang kukus siap dihidangkan dan menemani hari anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba
DOWNOAD JUGA:

Post a Comment for "CARA MEMBUAT KUE PISANG KUKUS (LEMET PISANG)"