CARA MEMASAK OSENG KECAP ATI AMPELA PEDAS MANIS
RESEP KECAP ATI AMPELA PEDAS MANIS
RESEP KECAP ATI AMPELA PEDAS MANIS |
Bahan Kecap Ati Ampela Pedas Manis
- Ati Ampela 1/2 kg
- 2 sachet kecil kecap bangao (Yang 1000-an ya bunds)
- 1 Gelas belimbing air
Bumbu Kecap Ati Ampela
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 1 buah tomat
- 3 buah cabe merah
- 1 ons cabe rawit merah
- 2 lembar daun bawang
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt penyedap
Cara Memasak Kecap Ati Ampela Pedas Manis
- Cuci bersih terlebih dahulu ati ampela lalu tiriskan
- Ukep ati ampela yang telah dicuci bersih dengan sedikit air lalu tambahkan garam sedikit
- Jika ati ampela sudah matang kemudian angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng lalu goreng ati ampela kurang lebih selama 5 menit (tidak usah terlalu kering ya bunds) lalu angkat dan tiriskan
- Haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang
- Masukkka ati ampela yang sudah digoreng beri air kemudian tutup
- Sekitar kurang lebih 5 menit masukkan kecap, garam, gula dan penyedap dan jangan lupa koreksi rasa ya bunds
- Jika air sudah berkurang (susut) kemudian angkat dan kecap ati ampela pedas manis siap dihidangkan
DOWNLOAD JUGA:
Post a Comment for "CARA MEMASAK OSENG KECAP ATI AMPELA PEDAS MANIS"