Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

CARA MEMASAK OSENG KECAP ATI AMPELA PEDAS MANIS

RESEP KECAP ATI AMPELA PEDAS MANIS

Assalamu'alaikum bunds, semoga senantiasa dalam lindungan Allah swt dan selalu sehat serta bahagia selalu. Bagi penyuka ati ampela alias jeroan, kali ini saya akan berbagi resep masakan ati ampela kecap dengan rasa pedas manis ya bunds.  Bahan Kecap Ati Ampela Pedas Manis  Ati Ampela 1/2 kg 2 sachet kecil kecap bangao (Yang 1000-an ya bunds) 1 Gelas belimbing air   Bumbu Kecap Ati Ampela  7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah kemiri 1 buah tomat 3 buah cabe merah 1 ons cabe rawit merah 2 lembar daun bawang 2 cm jahe 1 sdt garam 1 sdt gula 1/4 sdt penyedap  Cara Memasak Kecap Ati Ampela Pedas Manis  Cuci bersih terlebih dahulu ati ampela lalu tiriskan Ukep ati ampela yang telah dicuci bersih dengan sedikit air lalu tambahkan garam sedikit Jika ati ampela sudah matang kemudian angkat dan tiriskan Panaskan minyak goreng lalu goreng ati ampela kurang lebih selama 5 menit (tidak usah terlalu kering ya bunds) lalu angkat dan tiriskan Haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang Masukkka ati ampela yang sudah digoreng beri air kemudian tutup Sekitar kurang lebih 5 menit masukkan kecap, garam, gula dan penyedap dan jangan lupa koreksi rasa ya bunds  Jika air sudah berkurang (susut) kemudian angkat dan kecap ati ampela pedas manis siap dihidangkan
RESEP KECAP ATI AMPELA PEDAS MANIS
Assalamu'alaikum bunds, semoga senantiasa dalam lindungan Allah swt dan selalu sehat serta bahagia selalu. Bagi penyuka ati ampela alias jeroan, kali ini saya akan berbagi resep masakan ati ampela kecap dengan rasa pedas manis ya bunds.

Bahan Kecap Ati Ampela Pedas Manis

  • Ati Ampela 1/2 kg
  • 2 sachet kecil kecap bangao (Yang 1000-an ya bunds)
  • 1 Gelas belimbing air 

Bumbu Kecap Ati Ampela

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 buah tomat
  • 3 buah cabe merah
  • 1 ons cabe rawit merah
  • 2 lembar daun bawang
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/4 sdt penyedap

Cara Memasak Kecap Ati Ampela Pedas Manis

  1. Cuci bersih terlebih dahulu ati ampela lalu tiriskan
  2. Ukep ati ampela yang telah dicuci bersih dengan sedikit air lalu tambahkan garam sedikit
  3. Jika ati ampela sudah matang kemudian angkat dan tiriskan
  4. Panaskan minyak goreng lalu goreng ati ampela kurang lebih selama 5 menit (tidak usah terlalu kering ya bunds) lalu angkat dan tiriskan
  5. Haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang
  6. Masukkka ati ampela yang sudah digoreng beri air kemudian tutup
  7. Sekitar kurang lebih 5 menit masukkan kecap, garam, gula dan penyedap dan jangan lupa koreksi rasa ya bunds 
  8. Jika air sudah berkurang (susut) kemudian angkat dan kecap ati ampela pedas manis siap dihidangkan
DOWNLOAD JUGA:

Post a Comment for "CARA MEMASAK OSENG KECAP ATI AMPELA PEDAS MANIS"