RESEP DADAR JAGUNG LEZAT DAN PRAKTIS TUR MANTUL MENTUL MENTUL
RESEP DADAR JAGUNG LEZAT DAN PRAKTIS TUR MANTUL MENTUL MENTUL
Para bunda yang syantik, dalam tulisan kali ini saya akan berbagi resep cara membuat dadar jagung yang lezat dan praktis. Cepet Lo bunda jadi kita bisa masak dadar jagung tanpa waktu yang lama. Tau sendiri kan bunda, dadar jagung tergolong lauk yang rempong tapi banyak penggemar. Nah, di sini saya akan share olahan dadar jagung yang mantul.
Bahan:
- 3 buah jagung (bisa pakai jagung manis atau jagung biasa asal yang muda ya bunda)
- 3-4 bungkus tepung bumbu kemasan harga per bungkus 1000/1500, Biasanya saya pakai tepung Sasa yang 1000an, 3-4 bungkus
- Daun bawang pre, tergantung selera ya. Kalau saya pakai 1-2 daun bawang pre
- Kasih gula secukupnya
RESEP DADAR JAGUNG LEZAT DAN PRAKTIS TUR MANTUL MENTUL MENTUL |
Cara membuat:
- Haluskan jagung, tekstur sesuai selera ya bund
- Iris daun bawang tipis-tipis
- Campur semua bahan; jagung yang sudah dihaluskan, tepung bumbu,irisan daun bawang dan tambah sedikit gula. Kalau suka agak asin,bisa ditambah garam sesuai selera. Kalau saya biasanya nggak usah pakai garam
- Masukkan air secukupnya di dalam adonan, tekstur sedang tidak kental dan tidak terlalu encer
- Panaskan penggorengan dan adonan dadar jagung siap untuk digoreng
- Kalau sudah berwarna kuning keemasan atau matang, angkat dan ditiriskan
- Dadar jagung siap dihidangkan.
Post a Comment for "RESEP DADAR JAGUNG LEZAT DAN PRAKTIS TUR MANTUL MENTUL MENTUL"