Sayur Bening Daun Kelor Segar Menyehatkan
SAYUR BENING DAUN KELOR
Bunda-bunda tentunya daun kelor tidak asing lagi bagi kita semua. Jenis sayur yang satu ini sangat mudah kita jumpai di sekitar kita dan sangat memiliki banyak khasiat bagi kesehatan.
Sayur Bening Kelor |
Karena itu, tugas kita sebagai manajer di dapur harus kreatif dalam mengolah menu masakan setiap harinya dan yang pasti harus sehat ya bund. Salah satunya sayur kelor yang dapat diolah menjadi sayur bening yang super super seger dan menyehatkan.
Sebagian besar para bunda pasti sudah tau menu yang satu ini, namun tidak ada salahnya kita berbagi menu sayur bening kelor untuk para bunda yang lain. Berikut bahan dan cara memasak sayur bening kelor.
Bahan-bahan Sayur Kelor:
1. Daun kelor
2. 2 siung bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. Kunci secukupnya atau bisa digantikan dengan daun kemangi (baca: bisa pakai keduanya).
5. Air sekitar 500 liter atau sesuai selera
6. Gula
7. Garam
Cara memasak daun Kelor:
- Rebus air terlebih dahulu. Sambil menunggu air mendidih, cuci daun kelor1 dan kemangi dan tiriskan. kupas bawang merah dan bawang putih lalu cuci. Setelah itu iris tipis2 serta geprek kunci dan cuci.
- Setelah air mendidih, masukkan bumbu terlebih dahulu mulai dari bawang merah, bawang putih dan kunci
- kemudian masukkan daun kelor besamaan dengan kemangi dan tunggu hingga mendidih setelah mendidih matikan kompornya ya bund. Memasak daun kelor cukup sebentar saja ya bund, karena kalau terlalu lama bisa memberikan rasa pahit. Sayur kelor bening segar dan menyehatkan siap dihidangkan dan disantap bersama ikan asin dan sambel orek atau terasi. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi bunda semua.
Post a Comment for "Sayur Bening Daun Kelor Segar Menyehatkan"