Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

RESEP TUMIS POKAK CABE HIJAU PEDAS ENAK DAN SEDERHANA

 RESEP TUMIS POKAK CABE HIJAU PEDAS ENAK DAN SEDERHANA


Aneka masakan khas nusantara seperti yang kita tahu sangat beragam dan tentunya nikmat dan lezat. Indonesia merupakan negara yang kaya akan sumber daya alam, mulai dari berbagai jenis sayur mayur, ikan, rempah dan sebagainya yang dapat diolah menjadi berbagai jenis olahan masakan yang super duper lezat, nikmat dan sehat.

Pokak merupakan salah satu jenis tanaman yang banyak tumbuh liar di kebun dan di hutan. Pokak alias terung pipit ini mempunyai daun tunggal, berbentuk bulat telur dengan ujung runcing. sebagaimana dengan jenis terong lainya, pokak juga dapat dijadikan lalapan atau berbagai jenis olahan lainya seperti ditumis.

Nah, kali ini resep masakan yang akan saya share adalah dari bahan dasar pokak yang diolah menjadi tumis pokak yang pedes dan nikmat. Berikut ini resep tumis pokak cabe hijau pedas dan nikmat.

Bahan Tumis Pokak Cabe Hijau Pedas dan Nimat 1/2 kg pokak 1/4 cabe hijau Bumbu Tumis Pokak Cabe Hijau Pedas dan Nikmat 1 ons cabe rawit 6 buah bawang merah 4 buah bawang putih 2 lembar daun bawang 2 buah tomat hijau 2 cm lengkuas 1 sdt garam 1 1/2 sdt gula Cara Memasak Tumis Pokak Cabe Hijau Pedas dan Nikmat Cuci bersih pokak dan kemudian belah sampai bagian tengah (jangan sampai terbelah jadi dua agar bentuk pokak tetap bulat. Tujuannya agar bumbu lebih meresap. Cuci bersih cabe hijau kemudian rajang serong Cuci bersih semua bumbu kemudian rajang Geprek lengkuas Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu sampai layu dan harum Masukkan cabe hijau beserta pokak. Oseng semua bahan dan bumbu sampai pokak berwarna agak putih. Masukkan sedikit air tunggu hingga mendidih lalu masukkan garam dan gula serta dapat menambahkan sedikit penyedap rasa. Pada tahap ini jangan lupa incip ya bund Tunggu tumis pokak cabe hijau matang kurang lebih sekitar 10 menit  Tumis pokak cabe hijau siap dihidangkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba
TUMIS POKAK CABE HIJAU PEDAS DAN NIKMAT

Bahan Tumis Pokak Cabe Hijau Pedas dan Nimat

  • 1/2 kg pokak
  • 1/4 cabe hijau

Bumbu Tumis Pokak Cabe Hijau Pedas dan Nikmat

  • 1 ons cabe rawit
  • 6 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 2 lembar daun bawang
  • 2 buah tomat hijau
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula

Cara Memasak Tumis Pokak Cabe Hijau Pedas dan Nikmat

  1. Cuci bersih pokak dan kemudian belah sampai bagian tengah (jangan sampai terbelah jadi dua agar bentuk pokak tetap bulat. Tujuannya agar bumbu lebih meresap.
  2. Cuci bersih cabe hijau kemudian rajang serong
  3. Cuci bersih semua bumbu kemudian rajang
  4. Geprek lengkuas
  5. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu sampai layu dan harum
  6. Masukkan cabe hijau beserta pokak. Oseng semua bahan dan bumbu sampai pokak berwarna agak putih.
  7. Masukkan sedikit air tunggu hingga mendidih lalu masukkan garam dan gula serta dapat menambahkan sedikit penyedap rasa. Pada tahap ini jangan lupa incip ya bund
  8. Tunggu tumis pokak cabe hijau matang kurang lebih sekitar 10 menit 
  9. Tumis pokak cabe hijau siap dihidangkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Tumis pokak cabe hijau cocok disantap dengan Pepes ikan tongkolIkan tongkol kecapmendol, dan aneka olahan lauk lainnya.

Post a Comment for "RESEP TUMIS POKAK CABE HIJAU PEDAS ENAK DAN SEDERHANA"