CARA MEMBUAT KUE KLEPON UBI KUNING
RESEP MEMBUAT KELEPON UBI KUNING
CARA MEMBUAT KLEPON UBI KUNING |
BAHAN KUE KLEPON UBI KUNING:
- 1 Kg Ubi Kuning
- 1/2 kg tepung tapioka/kanji
- Garam secukupnya
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir
- 1 buah kelapa parut (kukus)
CARA MEMBUAT KLEPON UBI KUNING:
- Kupas ubi terlebih dahulu lalu Cuci bersih kemudian potong menjadi 3-4 bagian disesuikan dengan ukuran ubi ya bunds
- Kukus ubi kuning yang telah dicuci bersih dan dipotong serta kukus parutan kelapa kurang lebih sekitar 20 menit
- Jika sudah matang angkat ubi kemudian haluskan
- Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung tapioka/kanji berikan garam secukupnya kemudian uleni sampai merata
- Bentuk adonan menjadi bulatan dan jangan lupa kasih gula merah dan gula pasir bagian dalamnya. Gula merah diiris terlebih dahulu ya bunds.
- Rebus air secukupnya setelah mendidih masukkan adonan klepon yang telah dibulatkan tunggu sampai klepon matang
- Tiriskan klepon yang telah matang dan campur dengan kukusan parutan kepala
- Klepon ubi kuning siap untuk dihidangkan dan selamat mencoba
DOWNLOAD JUGA:
Post a Comment for "CARA MEMBUAT KUE KLEPON UBI KUNING "