Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

RESEP TUMIS PARE MIX TERI DAN TEMPE ENAK, PEDAS DAN TIDAK PAHIT

 CARA MEMASAK TUMIS PARE CAMPUR TERI TEMPE PEDAS DAN TIDAK PAHIT

Assalamu'aaikum bunds, gimana kabar para bunda sholihah?Semoga selalu sehat dan bahagia ya bunds, amin. Kali ini saya akan berbagi resep cara memasak tumis pare yang tentunya enak, pedas dan tidak pahit ya bunds.  Pare merupakan jenis buah yang sering dibuat lalapan atau berbagai jenis masakan oleh orang Indonesia. Walaupun pahit rasanya, buah dengan nama latin Momordica charantia memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.   Diantara manfaat pare bagi ksehatan tubuh sebagai berikut:  Menurunkan berat badan Menurunkan kadar gula darah Mengurangi kolesterol Mengandung banyak nutrisi Berpotensi mengatasi kanker Menjaga kesehatan saluran pencernaan Menjaga kesehatan tulang Menjaga saya tahan tubuh Melihat banyaknya manfaat pare ini, tentu bukan hal yang sia-sia ya bunds kalau dalam sajian menu keluarga sesekali harus ada menu dari bahan dasar pare. Berikut saya akan membagikan resep tumis pare enak, pedas dan anti pahit ya.  Bahan Tumis Pare Pedas dan Tidak Pahit 3 buah pare ukuran sedang 1/4 papan tempe 1/2 ons teri kering Bumbu Tumis Pare Pedas dan Tidak Pahit 2 lembar daun bawang 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 buah tomat 1o buah cabe rawit merah 3 cm lengkuas 1 sdt garam 1 1/2 sdt gula 1/2 sdt penyedap rasa Cara Memasak Tumis Pare Campur Teri Tempe Enak, Pedas dan Tidak Pahit Bersihkan isi pare terlebih dahulu kemudian potong tipis Letakkan Pare dalam wadah kemudian taburi garam secukupnya lalu remas-remas sampai tekstur pare lemas kemudian diamkan 5 menit. Langkah ini agar pare tidak pahit ketika dimasak ya bunds Cuci bersih pare kemudian tiriskan Rajang semua bumbu dan geprek lengkuas Panaskan minyak goreng lalu goreng teri yang telah dicuci sebelunya sampai kering lalu tiriskan Tumis bumbu menggunakan minyak sisa menggoreng teri. Tumis bumbu sampai layu dan wangi ya bunds Masukkan pare dan tempe. Oia jangan lupa tempe dipotong dadu terlebih dahulu ya dan masukkan sedikit air Setelah pare layu masukkan garam, gula dan penyedap rasa serta jangan lupa koreksi rasa Masukkan teri dan Sesekali aduk rata sampai pare benar-benar matang.  Tumis pare siap dihidangkan
TUMIS PARE MIX TERI TEMPE ENAK, PEDAS DAN TIDAK PAHIT

Assalamu'alaikum bunds, gimana kabar para bunda sholihah?Semoga selalu sehat dan bahagia ya bunds, amin. Kali ini saya akan berbagi resep cara memasak tumis pare yang tentunya enak, pedas dan tidak pahit ya bunds.

Pare merupakan jenis buah yang sering dibuat lalapan atau berbagai jenis masakan oleh orang Indonesia. Walaupun pahit rasanya, buah dengan nama latin Momordica charantia memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. 

Diantara manfaat pare bagi kesehatan tubuh sebagai berikut:

  • Menurunkan berat badan
  • Menurunkan kadar gula darah
  • Mengurangi kolesterol
  • Mengandung banyak nutrisi
  • Berpotensi mengatasi kanker
  • Menjaga kesehatan saluran pencernaan
  • Menjaga kesehatan tulang
  • Menjaga saya tahan tubuh
Melihat banyaknya manfaat pare ini, tentu bukan hal yang sia-sia ya bunds kalau dalam sajian menu keluarga sesekali harus ada menu dari bahan dasar pare. Berikut saya akan membagikan resep tumis pare enak, pedas dan anti pahit ya.

Bahan Tumis Pare Pedas dan Tidak Pahit
  • 3 buah pare ukuran sedang
  • 1/4 papan tempe
  • 1/2 ons teri kering
Bumbu Tumis Pare Pedas dan Tidak Pahit
  • 2 lembar daun bawang
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1o buah cabe rawit merah
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt penyedap rasa
Cara Memasak Tumis Pare Campur Teri Tempe Enak, Pedas dan Tidak Pahit
  1. Bersihkan isi pare terlebih dahulu kemudian potong tipis
  2. Letakkan Pare dalam wadah kemudian taburi garam secukupnya lalu remas-remas sampai tekstur pare lemas kemudian diamkan 5 menit. Langkah ini agar pare tidak pahit ketika dimasak ya bunds
  3. Cuci bersih pare kemudian tiriskan
  4. Rajang semua bumbu dan geprek lengkuas
  5. Panaskan minyak goreng lalu goreng teri yang telah dicuci sebelumnya sampai kering lalu tiriskan
  6. Tumis bumbu menggunakan minyak sisa menggoreng teri. Tumis bumbu sampai layu dan wangi ya bunds
  7. Masukkan pare dan tempe. Oia jangan lupa tempe dipotong dadu terlebih dahulu ya dan masukkan sedikit air
  8. Setelah pare layu masukkan garam, gula dan penyedap rasa serta jangan lupa koreksi rasa
  9. Masukkan teri dan Sesekali aduk rata sampai pare benar-benar matang.  Tumis pare siap dihidangkan
DOWLOAD JUGA:

Post a Comment for "RESEP TUMIS PARE MIX TERI DAN TEMPE ENAK, PEDAS DAN TIDAK PAHIT"