RESEP KUE ONGOL-ONGOL ENDOL
ONGOL-ONGOL PELANGI ENDOL
- Tepung Hunkue 60 gr
- Gula Merah (disisir) 50 gr
- Gula Pasir 25 gr
- Air 250 cc
- Daun pandan wangi 2 lembar
- Kelapa parut sedang (parut singgat)
- Nangka dipotong dadu 5 buah
- Pewarna merah, hijau dan kuning secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Cairkan tepung hunkue dengan 100 cc air. Sisa air direbus dalam panci bertangkai ditambah gula merah, gula pasir, daun pandang sampai gula larut, angkat, sarinbg, rebus lagi.
- Masukkan tepung yang sudah dicairkan dalam air gula yang mendidih sambil diaduk cepat dengan sendok kayu hingga mengental dan mengkilap. Tambahkan nangka, angkat. Cetak dalam loyang.
- Setelah dingin, potong-potong dan gulingkan dalam kelapa parut.
- Hidangkan selagi masih hangat.
Resep Kue Ongol Ongol Ongol Gula Merah |
Post a Comment for "RESEP KUE ONGOL-ONGOL ENDOL"