Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

RESEP KUE ONGOL-ONGOL ENDOL

ONGOL-ONGOL PELANGI ENDOL


BAHAN :
  • Tepung Hunkue 60 gr
  • Gula Merah (disisir) 50 gr
  • Gula Pasir 25 gr
  • Air 250 cc
  • Daun pandan wangi 2 lembar
  • Kelapa parut sedang (parut singgat)
  • Nangka dipotong dadu 5 buah
  • Pewarna merah, hijau dan kuning secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Cairkan tepung hunkue dengan 100 cc air. Sisa air direbus dalam panci bertangkai ditambah gula merah, gula pasir, daun pandang sampai gula larut, angkat, sarinbg, rebus lagi.
  2. Masukkan tepung yang sudah dicairkan dalam air gula yang mendidih sambil diaduk cepat dengan sendok kayu hingga mengental dan mengkilap. Tambahkan nangka, angkat. Cetak dalam loyang.
  3. Setelah dingin, potong-potong dan gulingkan dalam kelapa parut.
  4. Hidangkan selagi masih hangat.
ONGOL-ONGOL PELANGI ENDOL  BAHAN : Tepung Hunkue 60 gr Gula Merah (disisir) 50 gr Gula Pasir 25 gr Air 250 cc Daun pandan wangi 2 lembar Kelapa parut sedang (parut singgat) Nangka dipotong dadu 5 buah Pewarna merah, hijau dan kuning secukupnya
Resep Kue Ongol Ongol Ongol Gula Merah

Post a Comment for "RESEP KUE ONGOL-ONGOL ENDOL"